



Caractéristiques
Description
Notre tablette Bean to Bar Mateza 72% est un hommage au savoir-faire ancestral : conchée à l’ancienne, elle offre une texture granuleuse et des notes fruitées, cacaotées et légèrement boisées. Issu de la coopérative Mateza en vallée du Sambirano, ce chocolat allie tradition et qualité exceptionnelle.
Spécifications
- Continent :
- Afrique
- Origine du cacao :
- Madagascar
- Région :
- Ambanja, vallée du Sambirano
- Profil aromatique :
- Boisé, Cacaoté, Fruité
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
La coopérative de Mateza rassemble 860 familles à travers 900 hectares situés sur les sols fertiles de la vallée du fleuve Sambirano. Cette région bénéficie d’un micro-climat et abrite une belle forêt primaire. La production de cacao est réputée pour sa grande qualité à travers le monde. Trois variétés de cacao sont cultivées : Criollo, Trinitario et Forastero. La coopérative assure une bonne rémunération des producteurs, des formations et un accès aux services de santé.
Ingrédients
Chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).












