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Tablette Bean to Bar – Madagascar Bejofo Estate 72%

Une tablette au chocolat noir 72% originaire de Madagascar, aux arômes acidulés et fruités.

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Caractéristiques


Description

Notre tablette Bean to Bar Bejofo Estate 72% révèle des arômes acidulés, de fruits rouges et de praliné.

Cultivé dans la vallée fertile du Sambirano à Madagascar, ce cacao Trinitario et Criollo est récolté à la main et transformé avec soin pour une dégustation intense et fruité.

Spécifications

Continent :
Afrique
Origine du cacao :
Madagascar
Région :
Ambanja, vallée du Sambirano
Profil aromatique :
Acidulé, Fruits rouges, Praliné
Type de chocolat :
Noir
Poids net :
75 g

Plantation

Bejofo Estate est une plantation de 300 hectares située sur les sols fertiles de la vallée du fleuve Sambirano. Abritée des vents grâce aux montagnes, cette région bénéficie d’un micro-climat et abrite une belle forêt primaire d’altitude. Le producteur Bertil Åkesson œuvre pour un cacao de haute qualité. La récolte est manuelle et le processus de fermentation et de séchage est contrôlé sur place. Il cultive les variétés Trinitario et Criollo, à proximité des cultures de poivre, vanille, café et cacahuètes.

Découvrez la plantation

Ingrédients


Chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.

Plus d'infos


Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).

Conservation et dégustation


Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).

Tablette Bean to Bar – Madagascar Bejofo Estate 72%
Tablette Bean to Bar – Madagascar Bejofo Estate 72%