



Caractéristiques
Description
Notre tablette Bean to Bar Bejofo Estate 72% révèle des arômes acidulés, de fruits rouges et de praliné.
Cultivé dans la vallée fertile du Sambirano à Madagascar, ce cacao Trinitario et Criollo est récolté à la main et transformé avec soin pour une dégustation intense et fruité.
Spécifications
- Continent :
- Afrique
- Origine du cacao :
- Madagascar
- Région :
- Ambanja, vallée du Sambirano
- Profil aromatique :
- Acidulé, Fruits rouges, Praliné
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
Bejofo Estate est une plantation de 300 hectares située sur les sols fertiles de la vallée du fleuve Sambirano. Abritée des vents grâce aux montagnes, cette région bénéficie d’un micro-climat et abrite une belle forêt primaire d’altitude. Le producteur Bertil Åkesson œuvre pour un cacao de haute qualité. La récolte est manuelle et le processus de fermentation et de séchage est contrôlé sur place. Il cultive les variétés Trinitario et Criollo, à proximité des cultures de poivre, vanille, café et cacahuètes.
Ingrédients
Chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).













