



Caractéristiques
Description
La tablette Bean-to-Bar Mexique Selva Tabasqueño tire son caractère unique d'un terroir préservé de la Sierra Madre. Dans cette région, des agriculteurs autochtones perpétuent depuis plus de 4 000 ans la culture passionnée d'un cacaoyer sauvage hybride ancestral.
Spécifications
- Continent :
- Amérique Centrale
- Origine du cacao :
- Mexique
- Région :
- Tabasco
- Profil aromatique :
- Fruité, Sucré, Épicé
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
Les agriculteurs autochtones de la Selva Tabasqueno protègent et cultivent soigneusement des cacaoyers uniques. Une variété hybride sauvage qui pousse depuis plus de 4000 ans dans les montagnes de la Sierra Madres. Notre sourceur, en collaboration avec Original Beans, aide à préserver la génétique des arbres par la recherche et la conception agroforestière. Des accords ont permis de sauvegarder plus de 1200 hectares de forêt tropicale, et ainsi l’héritage de cet ancien cacao.
Ingrédients
100% chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).













