Criollos, plus qu’une boutique

Criollos, plus qu’une boutique

Une boutique animée par un esprit de passion où le sourire est de mise, tout comme l’excellence des ingrédients choisis : les fruits confits de chez Marcel Santini à Sovéria (Corse), les noisettes du Lot et Garonne de chez Mathieu Martinet, les amandes françaises du Languedoc Roussillon, le café bio de Palomar au Pérou, la vanille Grand Cru de Bora Bora, du cognac Vieille Réserve de chez Claude Thorin, des épices surprenantes ou encore les plantes du jardin du chef... Les produits locaux sont également à l’honneur puisque toutes les ganaches sont à base de crème de Poitou Charentes et de beurre AOC de Surgères.

En plus de son offre de chocolatier, Thomas Pontacq vous propose des pâtisseries « de voyage » : cakes, financiers, cookies ainsi que du pain d’épice et des bûches pour les fêtes de fin d’année.

Thomas Pontacq, votre maître chocolatier

Thomas Pontacq, votre maître chocolatier

Originaire du Pays Basque, Thomas Pontacq se lance tout d’abord dans la cuisine par amour du produit. Mais c’est au cours d’un stage au sein d’une pâtisserie, lors des fêtes de fin d’années, qu’il a un véritable coup de cœur pour cette matière qu’est… LE CHOCOLAT !

Une passion qui ne le quitte plus et l’emmène, pour son apprentissage, auprès de deux Meilleurs Ouvrier de France : Philippe Urraca et Pierre Mirgalet. Il décide ensuite de parcourir la France et la Suisse afin de se perfectionner au sein de plusieurs grandes maisons. L’une de ses rencontres marquantes est celle avec Fabrice Gillotte.

En quête d’un dépassement de soi, il se lance en 2017 dans la préparation du concours international Swiss Chocolate Masters et décroche la 3e place du podium !

Découvrez nos chocolats

Un chocolatier innovant

Un chocolatier innovant

De nature curieuse, Thomas Pontacq aime aller chercher de nouveaux produits, de nouvelles saveurs en s’inspirant de la cuisine de ses voyages. Chaque chocolat est le fruit d’un travail minutieux dans l’atelier, à l’arrière de la boutique. Il sélectionne avec attention des matières premières raffinées et originales pour proposer des goûts toujours plus gourmands et surprenants.

À l’écoute de nouvelles techniques et des innovations, il teste des associations de saveurs audacieuses pour offrir à ses clients une nouvelle expression du chocolat.

À découvrir dans les différents coffrets de chocolats mais également dans la nouvelle gamme de tablettes.

Découvrez nos tablettes

La Promesse de Thomas Pontacq

La Promesse de Thomas Pontacq

Thomas Pontacq a la vocation depuis toujours de découvrir et promouvoir de bons produits. Ses chocolats et gourmandises sont garantis sans conservateurs, ni arômes artificiels, et réalisés uniquement avec des colorants naturels d’origine végétale.

Du cacao de qualité

Du cacao de qualité

Ses convictions le poussent à choisir les meilleurs cacaos du monde pour ses tablettes en travaillant main dans la main avec des sourceurs qui œuvrent dans une démarche éthique : juste prix rémunérateur pour les producteurs ou les coopératives, engagement social, qualité environnementale des plantations (agroforesterie).

Un circuit court

Un circuit court

En adéquation avec ses valeurs, le chocolatier a la volonté de toujours favoriser un circuit court, des produits locaux (parfois issus de son propre jardin !) et si possible certifiés biologiques. Indispensable pour offrir à ses clients des goûts toujours plus justes et gourmands.

Artisan Gourmand Nouvelle Aquitaine

Un artisan engagé


Thomas Pontacq a su s’entourer de petits producteurs qui œuvrent avec passion, autant que possible locaux. Il est d’ailleurs labellisé « Artisan Gourmand Nouvelle Aquitaine » grâce à cette démarche. C’est un nouvel élan qu’il insuffle à la chocolaterie rochelaise CRIOLLOS.