



Descriptif
Cette tablette El Copinol Escondido est née d’une rencontre inoubliable : au lever du soleil sur les montagnes du Salvador, avec Don Elmer et sa famille. J’ai découvert ce cacao rare, cultivé en agroforesterie à 1000 m d’altitude lors d’un de mes voyages. Derrière chaque fève, il y a leur histoire, leur passion et leur patience. En bouche, on retrouve cette intensité généreuse : une émotion pure.
Spécifications
- Continent :
- Amérique Centrale
- Origine du cacao :
- Morazan
- Profil aromatique :
- Fruits tropicaux, Miel brun, Noix
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
Elmer a commencé à planter du cacao par hasard. Son oncle lui a donné onze cabosses, il a alors planté les graines et a obtenu ses 170 premiers arbres de cacao. En même temps, ils ont planté des agrumes et des arbres fruitiers. Son entourage a été surpris par la couleur et la grande taille des fèves, qualifiant son cacao de mauvaise qualité. Elmer et sa famille n'ont jamais abandonné, ils ont ensuite commencé à planter la variété trinitario et ont également ouvert leur propre chocolaterie. Aujourd’hui, à sa grande surprise, les gens admirent son cacao criollo pour les arômes de ses fèves blanches.
Ingrédients
72% min. chocolat noir teneur 72% min. de cacao : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).













