



Caractéristiques
Description
Notre tablette Bean to Bar Kerta Semaya Samaniya 72% est un chocolat noir bio aux notes de cerise, bois de santal, miel sauvage et noix. Cultivé à Bali dans une coopérative certifiée, ce cacao Criollo et Trinitario est entouré de fruits tropicaux pour une dégustation unique et engagée.
Spécifications
- Continent :
- Océanie
- Origine du cacao :
- Indonésie
- Région :
- Bali région de Jembrana
- Profil aromatique :
- Bois de santal, Cerise, Miel sauvage, Noix
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
Fondée en 2006, la coopérative Kerta Semaya Samaniya (KSS) est située à l’ouest de Bali, dans la région de Jembrana. C’est la plus grande zone de culture de l’île, composée de petits exploitants agricoles répartis sur 39 hectares. En 2011, l’ONG locale Kalimajari a rejoint KSS et a aidé la coopérative à devenir le premier cacao certifié biologique d’Asie du Sud-Est. Les variétés de Criollo et Trinitario sont cultivées avec des jacquiers, mangoustaniers, fruits du serpent, bananiers et cocotiers.
Ingrédients
100% chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. cacao : 72% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).











