



Caractéristiques
Description
Notre tablette Bean-to-Bar Ebier Suth Cokran au chocolat noir 72%. Cultivé en Papouasie occidentale, ce cacao bénéficie d’un sol volcanique et d’un système agroforestier riche, porté par une coopérative engagée dans l’amélioration continue de ses pratiques agricoles.
Spécifications
- Continent :
- Asie
- Origine du cacao :
- Indonésie
- Région :
- Papouasie occidentale, Rankisi
- Profil aromatique :
- Acidité, Jasmin, Noix, Olive
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
Le village de Ransiki est situé en Papouasie occidentale entre les monts Arfak et le Golfe de Cenderawasih. La coopérative Ebier Suth Cokran compte une centaine de salariés dans les plantations. Elle est engagée dans un processus d’amélioration continue tant dans leurs méthodes agricoles que dans le processus post-récolte. Les cacaoyers bénéficient d’un sol volcanique et d’un système agroforestier riche avec des arbres endémiques et du Gliricidia pour l’ombrage.
Ingrédients
Chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).












