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Tablette Bean to Bar – Papouasie Ebier Suth Cokran 72%

Tablette Bean to Bar Papouasie Ebier Suth Cokran 72% : un chocolat noir aux arômes d’olive, noix et jasmin, issu d’une coopérative engagée en agroforesterie.

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Caractéristiques


Description

Notre tablette Bean-to-Bar Ebier Suth Cokran au chocolat noir 72%. Cultivé en Papouasie occidentale, ce cacao bénéficie d’un sol volcanique et d’un système agroforestier riche, porté par une coopérative engagée dans l’amélioration continue de ses pratiques agricoles.

Spécifications

Continent :
Asie
Origine du cacao :
Indonésie
Région :
Papouasie occidentale, Rankisi
Profil aromatique :
Acidité, Jasmin, Noix, Olive
Type de chocolat :
Noir
Poids net :
75 g

Plantation

Le village de Ransiki est situé en Papouasie occidentale entre les monts Arfak et le Golfe de Cenderawasih. La coopérative Ebier Suth Cokran compte une centaine de salariés dans les plantations. Elle est engagée dans un processus d’amélioration continue tant dans leurs méthodes agricoles que dans le processus post-récolte. Les cacaoyers bénéficient d’un sol volcanique et d’un système agroforestier riche avec des arbres endémiques et du Gliricidia pour l’ombrage.

Découvrez la plantation

Ingrédients


Chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.

Plus d'infos


Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).

Conservation et dégustation


Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).

Tablette Bean to Bar – Papouasie Ebier Suth Cokran 72%
Tablette Bean to Bar – Papouasie Ebier Suth Cokran 72%