

Caractéristiques
Description
Transporté à la voile : une collaboration L’Optimist Café x Criollos.
Nous sommes fiers de collaborer avec L’Optimist Café, torréfacteur rochelais passionné, pour donner naissance à cette tablette unique, résultat d’une passion partagée : l’alliance fine du cacao et du café de spécialité de Colombie, dans une démarche éthique et engagée.
Le cacao provient de la Serranía del Perijá en Colombie et révèle des notes de goyave, citron confit et fleur d’oranger. Le café, quant à lui, est un 100 % arabica lavé cultivé dans la Région de Nariño. La maturation lente des cerises en altitude donne des grains à la complexité aromatique rare : fraises, abricot, touche florale.
Ensemble, nous avons choisi un transport à la voile — un mode de transit d’avenir qui réduit le CO₂, diminue la pollution sonore, protège la faune marine et privilégie une route directe, tout en préservant l’intégrité aromatique de nos fèves et grains.
Spécifications
- Continent :
- Amérique du Sud
- Origine du cacao :
- Colombie
- Région :
- Serrania del Perija
- Association :
- Asoproagro & Asoagroperija
- Profil aromatique :
- Café
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
Le cacao provient de la Serranía del Perijá, récolté en agroforesterie par les producteurs de l’association Asoproagro & Asoagroperija, qui défendent une agriculture résiliente et durable.
Ingrédients
Chocolat noir (fèves de cacao, sucre, beurre de cacao) cacao : 72% min., café : 5% min..
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).











