



Caractéristiques
Description
Notre tablette croustillante associe une crêpe dentelle concassée à un chocolat noir 72% d’Équateur.
Un voyage gourmand et croquant !
Spécifications
- Continent :
- Amérique du Sud
- Origine du cacao :
- Équateur
- Région :
- Cotopaxi
- Profil aromatique :
- Caramel, Crémeux, Floral, Noisettes
- Plantation :
- Hacienda Limon
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
La Hacienda Limon est une plantation de 120 hectares au cœur de l’Équateur, dans la province de Cotopaxi, où est cultivée l’une des variétés de cacao les plus exceptionnelles : l’Arriba Nacional. La ferme est située à proximité du volcan le plus actif d’Amérique latine dont les éruptions ont créé un sol riche en minéraux et en nutriments. La plantation est boisée et contient aussi des bananiers et des fruits tropicaux ce qui donne à ce chocolat un goût floral.
Ingrédients
80% min. chocolat noir teneur 72% min. de cacao (fèves de cacao, sucre, beurre de cacao), crêpe dentelle 20% min. (farine de BLE, sucre, beurre anhydre, LACTOSE, protéine de LAIT, sel, farine de MALT D'ORGE, poudre à lever).
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).











