



Caractéristiques
Description
Notre tablette Bean to Bar Îles Salomon David Kebu 72% est élaborée à partir de fèves de cacao ancestral cultivées sur l’île volcanique de Guadalcanal. Un chocolat noir puissant, aux arômes complexes, fruit d’un savoir-faire artisanal et d’un terroir d’exception !
Spécifications
- Continent :
- Océanie
- Origine du cacao :
- Îles Salomon
- Région :
- Province de Guadalcanal
- Profil aromatique :
- Cannelle, Cardamone, Forte acidité fruitée, Épicé
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
La plantation de David Kebu se trouve sur l’île volcanique de Guadalcanal dans l’archipel des Salomon, à moins de 15 mètres au-dessus du niveau de la mer. C’est une petite exploitation agricole de 2 hectares qui s’associe à une communauté de 11 agriculteurs environnants. Ils cultivent le cacao ancestral importé aux Îles Salomon dans les années 1950. Les variétés présentes sont Amelonado, forastero, criollo, trinitario et nacional. La fermentation et le séchage sont effectués sur place.
Ingrédients
Chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).













