



Caractéristiques
Description
Notre tablette Bean to Bar Los Angeles, disponible en chocolat noir 72% ou lait 55%, provient d'une plantation familiale de 7 hectares au Salvador. Ce cacao est cultivé en agroforesterie, sous l'ombrage d'arbres endémiques, garantissant une qualité exceptionnelle et durable.
Spécifications
- Continent :
- Amérique Centrale
- Origine du cacao :
- Salvador
- Région :
- Usulutan
- Profil aromatique :
- Ananas, Fraise, Fruits tropicaux, Noix de coco
- Type de chocolat :
- Lait, Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
La Finca Los Angeles est une plantation de 7 hectares à 750 m d’altitude créée en 1900 par le grand père de la productrice Stéphanie Anderson. C’est un refuge pour la faune et la flore, autonome en eau et durable par ses pratiques agricoles en agroforesterie : culture sous ombrage d’arbres endémiques (Ingas, arbres fruitiers et agrumes), polyculture avec le café, récolte manuelle et sélective. La plantation est reconnue pour la grande qualité de leur production.
Ingrédients
Chocolat Noir 72%
72% min. chocolat noir teneur 72% min. de cacao : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao.
Chocolat au Lait 55%
Chocolat au LAIT (fèves de cacao, sucre, poudre de LAIT entier, beurre de cacao). Cacao : 55% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).












