



Caractéristiques
Description
Découvrez notre tablette Bean to Bar Îles Salomon Luz Kazimwane 72% : un chocolat noir aux notes de fruits rouges, acidulées et épicées.
Cultivé sur l’île volcanique de Makira, ce cacao Amelonado est produit dans une plantation agroforestière, en partenariat avec Original Beans, pour préserver la biodiversité et soutenir les agriculteurs autochtones.
Spécifications
- Continent :
- Océanie
- Origine du cacao :
- Îles Salomon
- Région :
- Province de Makira
- Profil aromatique :
- Acidulé, Chocolaté, Fruits rouges, Épicé
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
Tablette Bean to Bar – Îles Salomon Luz Kazimwane 72% Chocolat noir 72%. La plantation de Luz Kazimwane se trouve sur l’île volcanique de Makira dans l’archipel Salomon. Le cacao de variété Amelonado est cultivé sous ce climat tropical, dans un sol riche, aux côtés de cocotiers, de légumes-racines et de feuillus indigènes. Notre sourceur, en collaboration avec Original Beans, soutient les agriculteurs autochtones en luttant localement contre la déforestation, en soutenant les projets agroforestiers en faveur d’un écosystème cultivable et de la biodiversité.
Ingrédients
72% min. chocolat noir teneur 72% min. de cacao : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).













