



Caractéristiques
Description
Notre tablette Bean to Bar Don Jorge est un voyage sensoriel au cœur du Mexique. Ce chocolat noir 72%, aux arômes subtils de fruits mûrs, de fleurs délicates, de miel et de pain d’épices, est issu de la plantation engagée "Finca Don Jorge", nichée dans les montagnes verdoyantes de l’État du Chiapas.
Spécifications
- Continent :
- Amérique Centrale
- Origine du cacao :
- Mexique
- Région :
- Chiapas
- Profil aromatique :
- Boisé, Floral, Fruité, Pain d'épices
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
La FINCA DON JORGE, située au Chiapas, est une plantation de 150 hectares avec un vrai engagement durable : préservation de la richesse génétique des cacaos Criollo mexicains, mise en œuvre de technologies agricoles et climatiques intelligentes, modèle agroforestier, système d’irrigation unique. La Finca Don Jorge oeuvre de manière harmonieuse en faveur d’une durabilité écologique, d’un développement communautaire et de l’innovation technologique dans la culture du cacao.
Ingrédients
100% chocolat noir : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Cacao : 72% min.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).













