



Caractéristiques
Description
Cultivé au Salvador par une coopérative de 63 producteurs, ce cacao d’exception, classé parmi les 50 meilleurs au monde, est issu d’un système agroforestier riche et d’une récolte manuelle soignée, face à l’océan Pacifique.
Spécifications
- Continent :
- Amérique Centrale
- Origine du cacao :
- Salvador
- Région :
- Sonsonate
- Profil aromatique :
- Amandes, Fleur d'oranger, Noix, Tamarin
- Type de chocolat :
- Noir
- Poids net :
- 75 g
Plantation
La coopérative BARRA CIEGA regroupe 63 producteurs sur 24 hectares de plantation face à une petite baie de l’océan Pacifique. Il y a tout ce qu’il faut : des sources d’eau, un systême agroforestier (avec une culture sous ombrage de manguiers, papayers, bananiers plantain, ingas…), une récolte manuelle et sélective, une station de séchage et des entrepots impeccables. Le cacao de Barra Ciega est l’un des plus connus et primés du Salvador, dans le Top 50 des meilleures cacaos du monde.
Ingrédients
72% min. chocolat noir teneur 72% min. de cacao : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao.
Plus d'infos
Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).
Conservation et dégustation
Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).












