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Tablette Bean to Bar – Salvador Barra Ciega 72%

Tablette Bean to Bar Salvador Barra Ciega : un chocolat noir 72% aux arômes de fleur d’oranger, tamarin et noix.

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Caractéristiques


Description

Cultivé au Salvador par une coopérative de 63 producteurs, ce cacao d’exception, classé parmi les 50 meilleurs au monde, est issu d’un système agroforestier riche et d’une récolte manuelle soignée, face à l’océan Pacifique.

Spécifications

Continent :
Amérique Centrale
Origine du cacao :
Salvador
Région :
Sonsonate
Profil aromatique :
Amandes, Fleur d'oranger, Noix, Tamarin
Type de chocolat :
Noir
Poids net :
75 g

Plantation

La coopérative BARRA CIEGA regroupe 63 producteurs sur 24 hectares de plantation face à une petite baie de l’océan Pacifique. Il y a tout ce qu’il faut : des sources d’eau, un systême agroforestier (avec une culture sous ombrage de manguiers, papayers, bananiers plantain, ingas…), une récolte manuelle et sélective, une station de séchage et des entrepots impeccables. Le cacao de Barra Ciega est l’un des plus connus et primés du Salvador, dans le Top 50 des meilleures cacaos du monde.

Découvrez la plantation

Ingrédients


72% min. chocolat noir teneur 72% min. de cacao : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao.

Plus d'infos


Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).

Conservation et dégustation


Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).

Tablette Bean to Bar – Salvador Barra Ciega 72%
Tablette Bean to Bar – Salvador Barra Ciega 72%