• Amérique du Sud

Tablette Bean to Bar – Équateur Hacienda Limon

Tablette Bean to Bar Hacienda Limon, disponible en chocolat noir 72% ou lait 45%.

7,50 €
Mes préférences

Chocolat : Noir

€ TTC
87,92 € au kg

Chers clients, les achats en ligne sont momentanément inactifs le temps de finaliser les dernières améliorations. Merci pour votre patience et à très bientôt.

Caractéristiques


Description

Plongez au cœur de l’Équateur avec notre tablette Bean to Bar Hacienda Limon, disponible en chocolat noir 72% ou lait 45%.

Spécifications

Continent :
Amérique du Sud
Origine du cacao :
Équateur
Région :
Cotopaxi
Profil aromatique :
Caramel, Crémeux, Floral, Noisettes
Plantation :
Hacienda Limon
Type de chocolat :
Lait, Noir
Poids net :
75 g

Plantation

La Hacienda Limon est une plantation de 120 hectares au cœur de l’Équateur, dans la province de Cotopaxi, où est cultivée l’une des variétés de cacao les plus exceptionnelles : l’Arriba Nacional. La ferme est située à proximité du volcan le plus actif d’Amérique latine dont les éruptions ont créé un sol riche en minéraux et en nutriments. La plantation est boisée et contient aussi des bananiers et des fruits tropicaux ce qui donne à ce chocolat un goût floral.

Découvrez la plantation

Ingrédients


Chocolat Noir 72%

72% min. chocolat noir teneur 72% min. de cacao : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao.

Chocolat au Lait 45%

Sucre, fèves de cacao, poudre de LAIT entier, beurre de cacao. Cacao : 45% min.

Plus d'infos


Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).

Conservation et dégustation


Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).

Tablette Bean to Bar – Équateur Hacienda Limon
Tablette Bean to Bar – Hacienda Limon Noir 72% ou Lait 45%