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Tablette Bean to Bar – Mendiant Noir 72%

Tablette Mendiant : un chocolat noir 72% d’Équateur aux noisettes, amandes, pistaches et oranges confites.

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Caractéristiques


Description

Noisettes et amandes françaises du Lot-et-Garonne, Pistaches d’Iran, sésame, oranges confites de la Maison Corsiglia, chocolat noir 72% d’Équateur.

Spécifications

Continent :
Amérique du Sud
Origine du cacao :
Équateur
Région :
Cotopaxi
Profil aromatique :
Caramel, Crémeux, Floral, Noisettes
Type de chocolat :
Noir
Poids net :
75 g

Plantation

La Hacienda Limon est une plantation de 120 hectares au cœur de l’Équateur, dans la province de Cotopaxi, où est cultivée l’une des variétés de cacao les plus exceptionnelles : l’Arriba Nacional. La ferme est située à proximité du volcan le plus actif d’Amérique latine dont les éruptions ont créé un sol riche en minéraux et en nutriments. La plantation est boisée et contient aussi des bananiers et des fruits tropicaux ce qui donne à ce chocolat un goût floral.

Découvrez la plantation

Ingrédients


70% min. chocolat noir (fèves de cacao, sucre, beurre de cacao) cacao : 72% min., 15% min. fruits secs (NOISETTES, AMANDES, PISTACHES, graines de SESAME), 10% min. fruits confits (écorces d'oranges, sucre, sirop de glucose).

Plus d'infos


Le terme "Bean-to-Bar" désigne un chocolat artisanal fabriqué de la fève à la tablette : le chocolatier maîtrise chaque étape, de la sélection des fèves de cacao jusqu’à la confection du produit final. Cette approche garantit une qualité supérieure, des saveurs uniques et une traçabilité totale, tout en valorisant le savoir-faire et l’éthique (commerce équitable, agriculture durable).

Conservation et dégustation


Nos chocolats sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et 18°C.
Pour la dégustation, les chocolats révèlent toute leur subtilité à température ambiante (20-22°C).

Tablette Bean to Bar – Mendiant Noir 72%
Tablette Bean to Bar – Mendiant Noir 72% Équateur & Fruits